伝統的なフランス・パン工房「ラ・セゾン・デ・パン」フランス産小麦粉と自家天然酵母を使った本物のフランス・パン

安心・安全・美味。健康的なメルバトースト/パンチップス

メルバトースト(Melba toast)は、しっかりと乾くまでカリカリに焼き上げられた、非常に薄くスライスされたトーストです。 この名称はオーストラリアのオペラ歌手デイム・ネリー・メルバ(1861年〜1931年)が体調を崩した際に メルバのためにこのトーストを考案したシェフ、オーギュスト・エスコフィエ(フランス料理界の巨匠/彼女のファン) がホテル王であったセザール・リッツと話し合って決めたとされています。 また、1925年、高名な医師メイヨー兄弟は女優エセル・バリモアに「18日間減食ダイエット」を施した。その食事メニューの中にはメルバトーストが含まれており、これがきっかけで当時はメルバトーストが一挙に広まりました。※出典ウィキペディア さらに現在、ハリウッドセレブの間で静かなブームを呼んでいます。 ラ・セゾン・デ・パンのパンのメルバトーストは、無添加/北海道の小麦、自家製の天然酵母を使用している為、パンそのものの味が凝縮したコクと旨味を味わえる逸品です。


パン・ペイザン
バゲット
パン・コンプレ

バゲット
パンチップス

パン・オ・ノア
パンチップス

パン・オリーブ
パンチップス

 

パン・ミエール
パン・セゾン
プチパンセサミ

ベーコン・ノア
パンチップス

フロマージュ
パンチップス

オランジェ・サクレ
パンチップス

 

 ※手造りで仕上げるため、商品のイメージが異なることがございます。ご了承ください。
 ※焼き上がりや売り切れの状態により、店頭の商品構成とは異なります。