About Us

コンセプト

 2019年10月、ラ・セゾン・デ・パン直営店が語学学校『アテネ・フランセ』の地下1階にオープしました!

パンの販売のみではなく、イートインスタイルのカフェとして当店自慢のクロワッサンをはじめサンドイッチを中心にスイーツ、軽食、ワインもご用意しております。


『歴史あるフランス語学校』×『伝統を守る本格的なフランスパン』のコラボレーション

 

もちろんアテネ・フランセ部外者の方もご利用頂けます。

現存する日本最古のフランス語の学び舎で、のんびりと豊かな時間を楽しみながら、 美味しいものを消費するライフスタイル。

『ラ・セゾン・デ・パン』のパンと一緒に贅沢なひとときをお過ごし下さい。


ラ・セゾン・デ・パンについて

 フランスの片田舎の頑固なパン職人が心を込めて焼く素朴なパン。
フランスの伝統の製法にこだわり、素材にこだわり、 そして自然との触れ合いを大切にするパン。
ラ・セゾン・デ・パンは、そんなパンを皆様にお届けしたいと願っております。

セゾンのパン写真


ラ・セゾン・デ・パン アテネ・フランス店 メニュー


ブーランジェ/大室雄司について

  国内のホテルベーカリー勤務を経て、フランス三大シェフの一人、故ガストン・ルノートル氏のペイストリーブティック「ルノートル」でヨーロッパの本格的パン製法を習得。
2001年からはフランスの伝統的なパン製法を近代的な手法で守り続けるエリック・カイザー氏とともにザ・ウィンザーホテル洞爺内「ホテル・ド・カイザー」の開業に携わりフランス最高峰のブーランジェのもとで、その技術を磨き上げる。
原材料にこだわり、繊細に、時に大胆に生地を練り上げ、丁寧に焼き上げられた本格的なフランスパンは香り高く、非常に味わい深い。
 本格的なハードパンから親しみやすいヴィエノワズリーまで幅広く造り上げることができる数少ない日本人ブーランジェのひとり。

ブーランジェ/大室雄司 大室雄司



ショップインフォ

ショップイメージ

ラ・セゾン・デ・パン/アテネ・フランセ店
私たちはお客様とともに「コロナウイルス感染防止」に努め、安心・安全にお買い物、お食事ができるよう努力してまいります。
今後の状況や行政からの要請により、営業時間等を変更する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。


〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-11 アテネ・フランセ地下一階

TEL/FAX:03-5281-8080

中央線、総武線、丸の内線、都営三田線、千代田線、半蔵門線、都営新宿線からアクセス

営業時間/10:30AM - 6:00PM(予告なく変更することがあります。ご了承ください)
定休日/日曜日、祝日およびアテネ・フランセ休校日




運営会社:
株式会社ラ・セゾン・デ・パン
〒142-0063 東京都品川区荏原1-5-17 ミハマビル1F
TEL:03-3871-1540 FAX:03-0871-0150