伝統的なフランス・パン工房「ラ・セゾン・デ・パン」フランス産小麦粉と自家天然酵母を使った本物のフランス・パン

ようこそ!ラ・セゾン・デ・パン、センター南店へ!

Bloulangerie Hiromi Kobayashi ブーランジェ 小林浩美


・・・節感ある食材
・・・フランスの伝統的な製法
・・・食の安心・安全に配慮

 調理・製パンを学び、札幌のベーカリー勤務後、ザ・ウインザーホテル洞爺リゾート&スパに入社、オテル・ド・カイザーで伝統的なフランスの製パン技術に魅せられる。
本場フランスの技術を学ぶ為、2007年 渡仏。ERIC KAYSER PARIS/リュードバック店にて修行。
2008年 帰国後、ラ・セゾン・デ・パンのオープンに参画、大多喜ハーブガーデン(千葉県)でパン部門設立し製パンの指導やパン教室等を行う。
2012年 再度渡仏。 Maison Landemaine PARIS(本店) 本場の伝統的な製パン技術を極める。
帰国後、都内近郊数カ所でパン製造に関わった後
2015 ラ・セゾン・デ・パン センター南店オープンに参画。